Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Обратная связь
Имя отправителя *:
Контактный телефон *:
E-mail отправителя:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145


Главная » Доска объявлений » Новости

Серебро с золотым отливом!
Информация | 26.05.2015, 12:09

     

      Для тех, у кого суббота 16 мая был выходным днём, сегодня и не вспомнят, что уже в 8 часов утра лил проливной дождь. Но для нашей команды «Гелиос» - представителя Юго-западного административного округа, участвующей в городской игре Зарница, встреча началась именно с него.      Мы приехали в воинскую часть, куда, несмотря на непогоду, прибыло 11 команд, по числу округов в Москве. Ни одна команда не отступила.

     Праздник начался с торжественного открытия игры «Зарница», построения команд. Всё происходило в торжественной обстановке, с вносом флага РФ, исполнением гимна. После чего начался важный момент - жеребьевка. Нам достался маршрутный лист № 8. Первый этап - «Войсковые звания. Вежливость военнослужащего». Участники команды отвечали на вопросы, среди которых были такие, как: - С какой стороны должен идти офицер относительно своей дамы и почему? (ответ уходил своими корнями в 19 век!) - Почему офицер не имел право курить, будучи одет в военную форму? На эти вопросы требовались не просто знания, а смекалка, логика и умение правильно обосновать свой ответ. Были вопросы и попроще: - кто первым отдает честь, офицер или командир? - кто кого первым приветствует, офицер или командир? С этими вопросами ребята справились без труда и досрочно.

      Второй этап - Викторина «Военная история», по событиям ВОВ. Ребята отвечали на вопросы по тематике Великой отечественной войны. Наша команда ответила на ВСЕ вопросы и набрала максимальное количество баллов. 3 этап - Эстафета. Трем участникам команды предстояло пробежать по 400 метров, не смот-ря на то, что дождь только усиливался. Эстафету сменил этап «Физическая подготовка», на котором ребята подтягивались на перекладине, отжимались на брусьях, а также выполняли упражнение «пресс». На этом этапе командир нашей команды – Стеблин Юрий выполнил упражнение «пресс» 1176 раз, и его результат почти всё время соревнований оставался самым лучшим. И только в самом конце его сумела улучшить другая команда. Были и такие этапы: «Оказание первой медицинской помощи», «Конкурс на эрудицию «Хасан», «Надевание общевойскового защитного комплекта», а также «Надевание противогаза», «Шифровка». Особенно хотелось бы остановиться на двух конкурсах, где участники на-шей команды проявили себя и показали лучшие результаты «Разборка и сборка автомата». Участникам от каждой команды надо было разобрать и собрать автомат на время, у нас был самый лучший результат за всю игру по разбору автомата - 11 секунд. «Метание учебной гранаты». В этом конкурсе надо было из положения «лёжа», по макету, с расстояния 7 метров, совершить бросок гранаты. Мы на огневом рубеже были девятыми. Из всех участников только наши ребята 2 раза попали точно в цель. К сожалению, из-за сильного дождя не состоялся конкурс строевой песни, но наша команда была готова и к нему. Хотелось бы еще отметить и то, что ни один участник нашей команды не курил, что тоже повлияло на то, какое место заняла команда.

      Подводя итог субботнего выступления, можно сказать, что мы устали, промокли, замерзли, но ни один участник команды ни разу не пожаловался. А заняли мы 2 место по городу, уступив совсем немного. Но для нас это серебро с золотым отливом! Спасибо Вам, ребята, за такой подарок! Мы гордимся, что рядом с нами - НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!

Добавил: Samwise |
Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]